Weekly Daily Current Affairs & General Awareness 20-Aug-2017

Share this article on

 

Weekly Daily Current Affairs & General Awareness 20-Aug-2017

 

  1. भारत सरकार ने किस गीतकार को तीन साल के लिए केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड CBFC के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

(A) संजीव गुप्ता को                      (B) प्रसून जोशी को

(C) समीर अंजान को                     (D) प्रदीप तिवारी को

Ans. (B) प्रसून जोशी को

  1. भारतीय नौसेना पीपल्स लिबरेशन आर्मी (PLA) नौसेना के साथ में इस साल नवंबर में बांग्लादेश की अध्यक्षता में आयोजित एक समुद्री खोज और बचाव अभियान में कहाँ शामिल होगी?

(A) हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी में        (B) उत्तरी धुर्वीय महासागर में

(C) प्रशांत महासागर में                   (D) अंध महासागर में

Ans. (A) हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी में

  1. राज्यसभा टीवी के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) पी आर शेषाद्री को                    (B) सुभाष चंद्रा को

(C) शशि शेखर वेम्पाती को                (D) वी. पी. शेखर को

Ans. (C), शशि शेखर वेम्पाती को

  1. हाल में ही किस दिवंगत अभिनेता की पत्नी का निधन हुआ है?

(A) ओम पुरी की पत्नी का                 (B) उत्पल दत्त की पत्नी का

(C) विनोद खन्ना की पत्नी का             (D) सुनील दत्त की पत्नी का

Ans. (B) उत्पल दत्त की पत्नी का

  1. भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने आजादी के बाद से वीरता पुरस्कार प्राप्त करने वाले सभी विजेताओं का सम्मान करने के लिए कौनसी वेबसाइट प्रारंभ की है?

(A) http://awardgalary.gov.in                 (B) http://hindmoneypay.gov.in

(C) http://gallarynmob.in                     (D) http://gallantryawards.gov.in

Ans. (D) http://gallantryawards.gov.in

  1. ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने ओडिशा में महिला उद्यमियों के लिए फेसबुक का कौनसा कार्यक्रम लॉन्च किया?

(A)  शीमीन्स बिजनेस कार्यक्रम             (B) ग्रामीण और शहरी कार्यक्रम

(C)  रोजगार सृजन कार्यक्रम               (D) विशाल मेगा कार्यक्रम

Ans. (A) शीमीन्स बिजनेस कार्यक्रम

  1. हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड (HCL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) संजीव गुप्ता को                      (B) डॉ. ममता सूरी को

(C) संतोष शर्मा को                       (D) विशाल सिक्का को

Ans. (C) संतोष शर्मा को

  1. पफिन बुक्स “इंडिया एट 70: स्नैपशॉटस सिंस इंडिपेंडेंस”, किसके द्वारा लिखी गई है?

(A) पी. आर. मोहन राव द्वारा              (B) कपिल इसापुरी द्वारा

(C) विनोद मेहता द्वारा                   (D) रोशन दलाल द्वारा

Ans. (D) रोशन दलाल द्वारा

  1. ऑस्ट्रेलिया के किस पूर्व ओलंपिक और विश्व चैंपियन स्टेफन वूलड्रिज का सिर्फ 39 साल की उम्र में निधन हो गया?

(A) स्टेफन वूलड्रिज का                    (B) जॉन इलिनों का

(C) क्रिस रेफरल का                      (D) मार्क जक्बू का

Ans. (A) स्टेफन वूलड्रिज का

  1. केन्द्रीय कैबिनेट ने किस देश के साथ बौद्धिक संपदा अधिकारों के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन को मंजूरी प्रदान की है?

(A) अमेरिका के साथ                     (B) केन्या के साथ

(C) अर्जेंटीना के साथ                     (D) स्वीडन के साथ

Ans. (D) स्वीडन के साथ

  1. भारतीय दिवाला और दिवालियापन बोर्ड (IBBI) की कार्यकारी निदेशक के रूप में किसने कार्यभार ग्रहण किया है?

(A) डॉ. अशोक मेहता ने                   (B) श्री सुन्दर लाल बन्शी ने

(C) डॉ. ममता सूरी ने                     (D) हेमंत गगन ने

Ans. (C) डॉ. ममता सूरी ने

  1. ICC अंडर-19 क्रिकेटविश्व कप 2018 की मेजबानी कौन करेगा?

(A) न्यूजीलैंड                            (B) ऑस्ट्रेलिया

(C) भारत                               (D) इंग्लैंड

Ans. (A) न्यूजीलैंड

  1. इंफोसिस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक के पद से किसने इस्तीफा दे दिया है?

(A) पी आर शेषाद्री ने                     (B) किशन सिंह ने

(C) डॉ. ममता सूरी ने                     (D) विशाल सिक्का ने

Ans. (D) विशाल सिक्का ने

  1. भारतीय रिजर्व बैंक ने करूर वैश्य बैंक लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप तीन वर्ष की अवधि के लिए किसे नियुक्ति की मंजूरी दी है?

(A) वाई. जे. सिंह                        (B) पी आर शेषाद्री

(C) गुलजारी लाल                        (D) विशाल सिक्का

Ans. (B) पी आर शेषाद्री

  1. भारतीय राजमार्ग प्राधिकरण ने किन दो मोबाइल ऐप्स – का शुभारंभ किया है, जो इलेक्ट्रॉनिक टोल संग्रह के लिए फास्टैग की उपलब्धता प्रदान करेंगे?

(A) माइ फास्ट टैग और फास्टैग पार्टनर            (B) फ़ास्ट गो और फास्टैग लाइव

(C) माई ट्रस्ट और ट्रस्ट & ओनर           (D) मनी पे और मनी जस्ट

Ans. (A) माइ फास्ट टैग और फास्टैग पार्टनर

  1. किस महिला को हॉलीवुड की सर्वाधिक-भुगतान वाली महिला अभिनेत्री के रूप में नामांकित किया गया है?

(A) इलेना हम को                              (B) स्टीफन जस्टिस को

(C) इमामा बर्ग को                       (D) एमा स्टोन को

Ans. (D) एमा स्टोन को

  1. जनरल मोटर्स इंडिया ने किसको कंपनी का नया अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किये जाने की घोषणा की है?

(A) विशाल सिक्का                       (B) संजीव गुप्ता को

(C) डॉ. ममता सूरी                       (D) संतोष शर्मा को

Ans. (B) संजीव गुप्ता को

  1. किस पाकिस्तानी व्यक्ति ने भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त के रूप में अपना पदभार संभाला है?

(A) वहीद जफ़र ने                        (B) कामरान अकरम ने

(C) सोहेल महमूद ने                      (D) सुलेमान खान ने

Ans. (C) सोहेल महमूद ने

  1. दुबई में जारी ICC की ताजा क्रिकेट वनडे रैकिंग में किस कौनसा भारतीय खिलाड़ी बल्लेबाजों की सूची में शीर्ष पर बने हुए हैं?

(A) विराट कोहली                        (B) महेन्द्र सिंह धोनी

(C) रोहित शर्मा                                (D) शिखर धवन

Ans. (A) विराट कोहली

  1. भारत के किस युवा बैडमिंटन खिलाड़ी ने सोफिया में हुए पुरुष एकल के फाइनल मुकाबले में बुल्गारिया ओपन टूर्नामेंट का खिताब जीता है?

(A) श्रीकान्त                             (B) लक्ष्य सेन

(C) साईना नेहवाल                       (D) पी. वी. सिन्धु

Ans. (B) लक्ष्य सेन

 

 


“Hello friends ! We invest several of hours a day to provide you daily & latest Current Affairs & content related to various exams. If you feel that our work is good and you like this website please SUBSCRIBE it to get all new updates in your E-mail box and SHARE it to your friends and Facebook  ………….. Thanks”


 

 

 

सभी नए posts अपने E-mail पर प्राप्त करने के लिए यहाँ अपनी E-mail ID लिखकर Subscribe करें ….Thanks !!


Share this article on

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*